市标院荣获首批省级技术标准创制中心授牌
来源:网赌ag输惨 时间:2014-09-30

近日,四川省质监局和省科技厅印发《通知》,联合认定成都市标准化院等22家单位和企业为四川省首批技术标准创制中心。近年来,市标院坚持推动科技创新与技术标准深度融合,集聚科研、技术和人才优势,抢占技术标准的“制高点”和“话语权”。一是大力提升科研水平和能力。先后参与了24项国家标准、114项地方标准的研制工作;二是大力促进科技成果转化。承担并参与国家级标准化科研项目11项、国家级标准化试点项目7项、省部级科研项目3项;三是强化标准信息资源整合应用。引进中标院成立45年来积累价值4亿元的科研文献资源,共享国家标准馆馆藏的60余个国家、70余个国际和区域性标准化组织、450余个国外行业标准协(学)会共计130种70余万册的电子标准资源,形成了内容丰富、种类齐全的标准资源库;四是推动形成产、学、研交流合作格局。与中科院、中标院、中国计量院、中国航空综合技术研究所(301所)、北京大学、清华大学、四川省社科院、成都市物联网产业联盟、川大科鸿、鼎天软件等科研机构、大专院校、行业企业等建立了战略合作关系,充分利用优势资源开展项目合作,推动科技成果标准化;五是坚持人才发展战略。着力打造由多名专家、骨干、博士、硕士研究生组成的科研团队,建成了拥有全市280余名标准化专家的专家库。

2019 网赌ag输惨 版权所有

Copyright◎2001~2019 Chengdu Association For Standardization All Rights Reserved