移动互联网元年让酒企“飞”起来
来源:网赌ag输惨 时间:2015-03-27

  3月25日,2015两岸白酒研讨会,中国知名白酒营销专家林枫受邀发表激情演讲,探讨白酒行业新常态与 新机遇。他认为,2015年是传统产业做移动互联网的元年,希望正处在下行通道的白酒企业,能成为一头幸福 的猪,在风口飞起来。

现象


大陆白酒人均购买力超台湾十几倍

  对于白酒行业新常态,林枫将台湾和大陆白酒市场进行了一个对比。他说,台湾人均GDP在2万多美金, 但每年人均白酒消费只有一百块钱人民币。而大陆市场,人均GDP仅台湾的三分之一、四分之一,而人均白酒 消费接近400元,折算成购买力,要比台湾高十几倍。为什么要高出十几倍,这值得进入下行通道的白酒行业 深思。

变局


行业周期下行酒厂要听消费者的

  林枫还从行业发展的周期,谈到了白酒常态表现。他说,当行业上行的时候,比如过去的白酒黄金十年 ,消费者听经销商的,经销商听厂商的。但从2012年开始,白酒行业开始进入下行通道,进入另一个周期,格 局就发生了转变。这时就是生产厂家要听经销商的,经销商要听消费者的。

机遇


移动互联网元年酒企如何飞起来

  2015年,是传统产业做移动互联网元年,传统企业必须拥抱移动互联网。但是,很多企业,绕来绕去并没 找到入口。林枫认为,在白酒下行周期,移动互联网给了酒企机遇,已有好些企业,找到了与移动互联网结合 的方法,实现了突破,在移动互联网的风口上飞了起来。他提醒酒企,要改变传统互联网那样冷冰冰的经济之 间的交易,要把一个区域又一个区域里最值钱的消费者找到,组成一个温情的社区,构建与消费者新型关系, 这样才能真正驶上移动互联网高速路。

2019 网赌ag输惨 版权所有

Copyright◎2001~2019 Chengdu Association For Standardization All Rights Reserved