??您的位置:首页 > 技术服务 > 标准制修订服务 >
企业产品标准制修订

● 产品标准? 制定条件? 编制程序
产品标准是指“规定产品应满足的要求以确保其适用性的标准”
根据我国《标准化法》的有关规定,企业生产的产品没有相应的国家标准、行业标准,或者相应的国家标准、行业标准不完全适用的,应制定相应的企业产品标准。
企业产品标准制定的基本技术条件是:技术状态固化、试验验证充分、产品质量稳定、测试方法科学有效、检验设施齐备。
企业产品标准制定的一般程序包括:编制计划、调查研究、起草标准草案、征求意见和修改、必要的验证试验、审查、批准、编号、发布。
● 咨询服务专家队伍
作为本市为企业提供标准制、修订咨询服务(市级唯一)的标准化专业机构,成都市标协以多领域、全方位、跨行业的成都市标准化人才库为依托,拥有一支既熟悉国家相关法律法规、国家标准、行业标准、地方标准,深谙标准编制原则和技能,又具有深厚专业基础和实践经验的标准化专家团队。多年来为成都市各行业制定了数量众多的产品标准,积累了丰富的实践经验,在本市企业界树立了良好的信誉。
● 标准编制质量
成都市标协为企业编制标准提供相应咨询服务,从标准的起草到最终形成报批稿均严格按照标准制定程序。所完成标准能作为企业组织生产、交货验收、合同纠纷仲裁和政府监督检查的依据,为企业规模化生产以及确保产品质量提供重要技术支撑。标准编制质量具体体现在:
a) 符合国家有关法律法规及强制性标准要求;
b) 技术要求能完整反映产品质量特性和功能特性,体现企业产品特色,并与同类产品国标、行标相协调;
c) 试验方法和检验规则内容具科学、正确、可操作;
d) 编制格式规范,符合《标准化工作导则》GB/T 1系列国家标准要求。
咨询服务快速、准确、高效、周到,贴近企业需求。

2019 网赌ag输惨 版权所有

Copyright ? 2001~2019 Chengdu Association For Standardization All Rights Reserved